Вторая половина 2006 года выдалась нелегкой для 43-летнего актера. Едва успев закончить съемки в сиквеле и триквеле популярных «Пиратов», он приступает к работе над новым фильмом.
Конечно, непосредственно играть роль придется лишь в декабре, но уже сейчас Джонни проводит активную подготовку к проекту «Шантарам» - экранизации одноименного романа Грегори Дэвида Роберта, права на которую выкупила продюсерская компания Деппа. К слову, история австралийского наркомана-контрабандиста, которого и играет актер во многом ему близка. «Какую бы роль ты не играл, в ней должно быть как можно больше тебя самого. Если это не так, то это уже не игра. Это ложь», - признается сам Джонни Депп.
Распутник и дебошир
В отличии от главного героя книги «Шантарам» Джонни не воевал в Афганистане с русскими, не сбегал в Индию и не становился врачом в трущобах Бомбея. Но уже с 15 лет начал употреблять наркотики. А когда стал известным, то был не один раз арестован. Правда, в большинстве случаев за мелкое хулиганство, но количество превысило качество и буквально за пару лет он нажил себе имидж отъявленного голливудского дебошира. Впрочем, не последнюю роль в выборе такого стиля поведения сыграло трудное детство. Отец Деппа постоянно приходил домой пьяным, избивал мать и попутно нападал на детей. Неудивительно, что и сам Джонни с 12 начал баловаться алкоголем и курить, в 13 лишился девственности, а в 16, через год после развода родителей (что значительно отразилось на его психике) бросил школу. Он ушел от своих «предков», стал жить в машине приятеля, подрабатывал чернорабочим на стройке, а всё свободное время посвящал игре в любительской рок-группе. Отныне вся его жизнь была посвящена музыке, ведь как он сам говорил: «Нет ничего похожего на музыку. Ничего, что трогало бы так глубоко. Музыка раскрывает такие стороны нас самих, о которых мы и не подозревали».
Вопреки принципам, благодаря женитьбе
Музыкальная карьера эксцентричного юноши началась довольно бодро. Первые гонорары от выступлений в клубах и барах Флориды дали уверенность в правильности выбранного пути, которая была мгновенно аннулирована последующими неудачами. 4 года – 14 «гаражных» групп, некоторые из которых распадались еще до начала первых репетиций. Деппу явно не фартило. Всё изменилось, когда ему стукнуло 20. Он стал гитаристом в полупрофессиональной, но весьма популярной группе «The Kids», которая разогревала публику перед концертами Игги Попа, а позже организовал свою собственную группу «Р» («Пи»). В одном из своих первых интервью он признался: «У меня даже и в мыслях не было стать актером». Как же его угораздило попасть на съемочную площадку?
Дело в том, что со своей первой (и пока единственной, с кем он официально оформлял отношения) женой Лори Эллисон, сестрой одного из музыкантов «The Kids», он расстался в дружеских отношениях. А она не упустила возможности познакомить бывшего мужа с новым бойфрендом Николасом Кейджом. Он-то и посоветовал Деппу попробовать себя на актерской стезе. «Я решил последовать совету Ника. Он устраивает мне встречу со своим агентом, которая предложила мне вариант. Мне выдали сценарий, чтобы я выучил роль. Через два дня я был готов. Роль я получил. Я играл Глена в сериале "Кошмар на улице Вязов"».
Музыка отходит на второй план. Джонни полностью посвящает себя кинематографу. Но даже отыграв в десятках проектах (среди которых есть и сериалы, документалки, мультики, комедии, ужастики и приключенческие фильмы) он заявляет: «Я тихоня-параноик. Я ненавижу славу. И я сделал всё, чтобы её избежать».
Любящий папаша
Что ни новая роль, то новая пассия. Новый секс-символ Голливуда и идол тинейджеров даже не думал остепениться. Вплоть до одного, по началу ничем не примечательного дня.
«Всё, что я делал до 27 мая 1999 года было иллюзией, безжизненным существованием. Моя дочь, вернее её рождение – вот, что подарило мне новую жизнь», - признавался счастливый папаша. А 9 апреля 2002 года он стал уже дважды отцом – его любимая, Ванесса Паради родила Деппу сынишку.
Теперь актер и продюсер может позволить себе дебоширить и употреблять наркотики лишь играя очередную роль, ведь главной целью его жизни стала забота о своих еще маленьких наследниках. «Я хочу для своих детей голубого неба. Я хочу пушистых белых облаков», - признается Джонни журналистам. Сейчас он в состоянии подарить дочке и сыну то, чего ему так не хватало с собственном детстве. Отцовскую любовь.
Депп и его тату
У Джонни есть интересное увлечение – каждое знаменательное событие в жизни он запечатлевает в виде татуировки. Вот самые знаменательные нательные рисунки Деппа:
- «Winona forever» на предплечье в честь помолвки с Вайноной Рейдер (была изменена на «Wino forever!» по причине расставания)
- Загадочная тату «Betty Sue» датированная 31 Мая 1988 года
- Вытатуированное на руке имя своего сына Джека